
Fox Wines SpA
info@foxwines.cl
www.foxwines.cl
QUEREU
LIMITED EDITION
CHARDONNAY

- Origen - Valle del Maipo:
Establecido en el valle del Maipo en espaldera tradicional, sobre suelos franco arenosos de baja fertilidad natural y sin restricciones para el desarrollo radicular. Utilizamos también uvas provenientes del valle de Casablanca. Estas son de viñedos de bajos rendimientos establecidos sobre suelos arcillosos con un alto contenido de granito y cuarzo. Cosecha en verano con muy buena temperatura, noches frescas y sin lluvia, favoreció un muy crecimiento de las bayas. Estas lograron una buena madurez y gran acidez, lo que permitió cosechar uvas de gran potencial y calidad. La cosecha se realizó en forma manual durante la tercera semana de marzo, muy temprano en la mañana aprovechando la baja temperatura.
- Vinificación:
Una vez en la bodega las uvas pasaron por una doble mesa de selección para eliminar hojas e impurezas. Fueron despalilla-das y prensadas a una temperatura de 8º Celsius. A esta misma temperatura, el mosto fue enviado por 48 horas a un tanque de acero inoxidable. Posteriormente se inició la fermentación de manera controlada a una temperatura de 14º a 16º Celsius. Para este proceso se utilizaron levaduras seleccionadas. 25% de la mezcla realizó la fermentacion alcohólica y maloláctica en barricas Francesas. 75% de la mezcla se fermentó en tanques de acero inoxidable, y se mantuvo sobre la lias finas por 6 meses, sin fermentación maloláctica. El 75% del vino se mantuvo en barricas de roble francés de segundo uso por un período de 6 meses. El 25% restante se mantuvo en barricas de roble francés nuevas por un período de 6 meses.
- Notas de Degustación:
Vino de color color amarillo verdoso intenso. Nariz elegante, con notas a duraznos y de frutas tropicales muy bien integradas con toques de madera, como vainilla y notas tostadas. Vino de gran cuerpo, elegante, complejo y de largo final
- Maridaje:
Servir a una temperatura de 14° C / 57°F. Delicioso como aperitivo, para acompañar quesos intensos y maduros. También es ideal para pescados como salmón o truchas acompañadas con salsas en base a queso.
